Soupe aux courges et aux pommes avec parfum de gin
Nombre de portions
8 portions
Ingrédients
1 boîte (348 mL) de sauce aux canneberges en gelée Ocean Spray® 2 c. à thé (10 mL) de cumin 1 c. à thé (5 mL) de pelure de lime râpée 2 c. à table (30 mL) de jus de lime 1 piment Jalapeño épépiné et finement haché 4 moitiés de poitrines ou pattes de poulet avec os d'environ 2-1/2 lb (1-1/4 kg) 1/2 c. à thé (2 mL) de sel 1/4 c. à thé (1 mL) de poivre noir moulu Coriandre fraîche hachée au goût
Étapes
Dans un grand chaudron è soupe, réduire de moitié le cocktail aux canneberges è feu moyen. Régler le feu è moyen/faible et ajouter le gingembre et le poireau. Couvrir et laisser mijoter 10 minutes, ou jusqu'è ce que le poireau soit tendre Pendant ce temps, évider, peler et couper la courge en cubes. Couper les pommes grossièrement. Ajouter la courge, les pommes et 1 tasse (250 mL) de bouillon. Couvrir et laisser mijoter 1 heure, ou jusqu'è ce que le tout soit tendre, brasser occasionnellement Réduire en purée jusqu'è consistance lisse. Ajouter le reste du bouillon de poulet, de l'édulcorant SPLENDA® le sel et le poivre. Cuire è feu moyen en remuant, pendant environ 10 minutes, ou jusqu'è ce que le mélange soit chaud. Ajouter la crème légère en remuant. Assaisonner de sel et de poivre au goût Donne 8 portions.