Soupe de chili au poulet et sa crème aux canneberges
Temps de préparation
30 minutesTemps de cuisson
1 hourNombre de portions
8 à 10 portions
Ingrédients
¼ tasse (60 ml) de cocktail canneberges et ananas Ocean Spray®
â…“ tasse (80 ml) de chutney
⅓ tasse (80 ml) d'oignons verts tranchés
¼ tasse (60 ml) de coriandre fraîche hachée
2 c. à table (30 ml) d'huile de sésame
2 gousses d’ail haché fin
¾ c. à thé (3 ml) coriandre moulue
¾ c. à thé (3 ml) poudre de cari
¼ c. à thé (1 ml) flocons de piment de Cayenne
1 lb (500 g) de crevettes déveinées, décortiquées cuites
Jeunes pousses vertes
Étapes
Dans un petit bol, mélanger le cumin, la poudre de chili, la poudre d’ail et le sel. Rincer et éponger le poulet. Saupoudrer les 2 côtés avec la moitié du mélange à épices (environ 3 c. à soupe/45ml). Réserver l’autre moitié.
Dans une poêle de 12 pouces (30 cm), chauffer ¼ de tasse (50 ml) d’huile d’olive sur feu moyen. Ajouter le poulet et le faire dorer pendant 5 à 7 minutes. Retourner le poulet et poursuivre la cuisson pendant 5 à 7 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit cuit. Laisser refroidir. Effilocher ou couper en dés et réserver.
Dans une grande cocotte, chauffer l’autre ¼ de tasse (50 ml) d’huile d’olive sur feu moyen. Ajouter les oignons, l’ail, les poivrons rouges et verts, les carottes et le céleri. Cuire en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que les oignons soient tendres, environ 8 à 10 minutes. Ajouter le bouillon de poulet, la sauce chili, l’autre moitié du mélange à épices, les tomates en dés et les haricots. Augmenter la chaleur et porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter pendant 30 minutes en remuant de temps en temps.
Dans un petit bol, mélanger la farine de maïs et l’eau jusqu’à ce que le mélange soit lisse. Incorporer doucement le mélange à la soupe en remuant continuellement. Ajouter le poulet effiloché, et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que le bouillon épaississe, environ 5 à 7 minutes.
Dans un bol moyen, fouetter la crème pendant 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce qu’elle forme des pics mous. Ajouter la sauce aux canneberges et continuer à les battre jusqu’à l’obtention de pics fermes, environ 1 minute.
Servir dans des bols et ajouter une bonne cuillerée de crème aux canneberges. Garnir avec quelques feuilles de coriandre.
Portions : 8 à 10. Conserver les restes de soupe et de crème au réfrigérateur.