recipe
/ctf/img/fk5croonv4b3/2Pg4kINSuRiCqcnDZGHXd8/88923bed1634e1e62814bd31b7a9e516/cranberried-monte-cristo-strata-detail-2812.jpg
strata-monte-cristo-a-la-canneberge
Strata Monte Cristo à la canneberge
fr-CA

Strata Monte Cristo à la canneberge

Cranberried Monte Cristo Strata
  • Temps de cuisson

    60 à 70 minutes
  • Nombre de portions

    6 portions

Ingrédients

6 demi-poitrines de poulet désossées 2 c. à  table (30 mL) d'huile d'olive Gros sel 1 petite gousse d'ail émincée 1 tasse (250 mL) de sauce aux canneberges entières Ocean Spray® 3 c. à  table (45 mL) de tequila 1 c. à  thé (5 mL) de jus de lime 1 ½ c. à  table (22 mL) de coriandre hachée Quartiers de lime

Étapes

Vaporiser un moule de 13 x 9 po (33 x 23 cm) d'enduit à cuisson antiadhésif. À l'aide d'un couteau dentelé, couper la baguette en tranches d'un demi-pouce (1,25 cm). Griller des deux côtés jusqu'à ce que la mie soit croustillante et la croûte dorée Dans un petit bol, mélanger ½ tasse (125 mL) de sauce aux canneberges avec la moutarde. Tartiner du mélange un côté des tranches de baguette grillées. Disposer la moitié des tranches, côté canneberges vers le haut, dans le fond du plat, en les faisant se chevaucher, si nécessaire. Saupoudrer uniformément de dinde, de jambon et de fromage. Garnir avec le reste du pain grillé, côté canneberges vers le bas Dans un grand bol, mélanger les œufs, le lait, le sel, le poivre et la sauce au piment rouge; fouetter jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé et légèrement mousseux. Verser soigneusement le mélange d'œufs dans le plat de cuisson, en s'assurant que le pain est bien imbibé de liquide. Couvrir; réfrigérer au moins 4 heures ou toute la nuit Préchauffer le four à 350 °F (175 °C) Découvrir le plat de cuisson. Cuire au four pendant 60 à 70 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient gonflés, que le dessus soit légèrement doré et qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir pendant 10 minutes Entre-temps, mélanger dans un petit bol le reste de la sauce aux canneberges et le vinaigre. Juste avant de servir, tamiser le sucre en poudre sur la strata. Garnir chaque portion d'une cuillerée du mélange de canneberges Rendement : 6 portions