Tartelettes rustiques aux cerises et petits fruits
Nombre de portions
14-16 tartlettes
Ingrédients
1 paquet (400 g) de croûtes à tarte réfrigéré (2 croûtes) GARNITURE 2 tasses (500 mL) de cerises surgelées 2 tasses (500 mL) de baies mélangées surgelées 1/2 tasse (125 mL) Cocktail aux canneberges et cerises Ocean Spray® 1/4 tasse (50 mL) de fécule de maà¯s 1/4 tasse (50 mL) de sucre 2 c. à thé (10 mL) de zeste de citron fraîchement râpé Crème fouettée sucrée
Étapes
Laisser reposer les croûtes è la température de la pièce durant 15 minutes avant de les dérouler. Les dérouler et enfariner légèrement la surface. è l'aide d'un rouleau è pâtisserie, rouler légèrement les croûtes pour égaliser les surfaces Au moyen d'un emporte-pièce ou d'un verre d'un diamètre de 3 3/4 pouces (9,5 cm), découper 8 cercles environ dans chaque croûte è tarte. Jeter les résidus Mouler les croûtes è tarte au fond et sur les bords de deux plaques è muffin de douze; réserver Chauffer le four è 375 °F (200 °C) Pendant que le four se réchauffe, mélanger tous les ingrédients de la sauce dans une casserole de 2 litres. Bien mélanger. Faire cuire è feu moyen, en mélangeant fréquemment jusqu'è ce que le mélange commence è bouillir et épaississe légèrement (8 è 9 minutes). Retirer du feu; laisser refroidir Remplir chaque fond de tartelette de 2 c. è table (30 mL) de garniture aux petits fruits Cuire jusqu'è ce que la croûte commence è dorer (10 è 12 minutes). Retirer du four. Laisser refroidir complètement Servir chaque tartelette avec une bonne cuillerée de crème fouettée Rendement : 14 è 16 tartelettes