Tartelettes (sucettes) rustiques aux cerises
Temps de préparation
20 minutes plus temps de reposTemps de cuisson
25 minutesNombre de portions
24 sucettes tartelettes
Ingrédients
2 tasses (500 ml) de cerises congelées 2 tasses (500 ml) de baies mélangées congelées ½ tasse (125 ml) de cocktail canneberge et cerise d'Ocean Spray® ¼ tasse (60 ml) de fécule de maà¯s ¼ tasse (60 ml) de sucre 2 c. à thé (8 ml) de zeste de citron frais râpé 12 bâtonnets de sucettes résistants au four, coupés en deux (24) 1 blanc d'oeuf battu pour badigeonner Des cristaux de sucre coloré, facultatif
Étapes
Laisser la pâte è tarte è la température de la pièce pendant 15 minutes avant de l'étaler. Sur un plan de travail légèrement fariné, étaler délicatement la pâte avec un rouleau è tarte afin de l'égaliser è l'aide d'un emporte-pièce ou d'un verre de 2 pouces (60 mm) de diamètre, découper 12 disques de chaque pâte è tarte (au total 24 disques). Répartir les 12 disques sur une plaque è biscuit recouverte de papier parchemin; réserver les 12 autres Mettre un bâtonnet de sucette au milieu de chacun des disques sur la plaque è biscuit recouverte de papier parchemin; réserver Préchauffer le four è 375 °F (190 °C) Pendant que le four chauffe, mettre tous les ingrédients de la garniture dans une casserole. Bien mélanger Cuire sur feu moyen en remuant fréquemment jusqu'è ce que le mélange bouille et s'épaississe légèrement (environ 8 è 9 minutes). Retirer la casserole de la plaque et laisser refroidir Répartir une grosse cuillère è thé (4 ml) de garniture de cerises au milieu de chacun des 12 disques avec les bâtonnets, en faisant attention de ne pas en mettre sur les bords Recouvrir l'abaisse garnie du fond de la deuxième abaisse. Bien sceller en écrasant le rebord è l'aide d'un autre bâtonnet Répartir les 12 sucettes è tartelette sur une plaque è biscuit recouverte de papier parchemin. è l'aide d'un pinceau, badigeonner chaque tartelette de blanc d'œuf. Si désiré, parsemer chaque tartelette de cristaux de sucre coloré (facultatif) Cuire au four environ 13 è 15 minutes ou jusqu'è ce que la pâte commence è dorer. Laisser refroidir complètement. Emballer chaque sucette d'un papier d'emballage en plastique et décorer le tout avec un ruban (facultatif).