Tortillons de canneberges décoratifs
Temps de cuisson
15 minutes
Ingrédients
Fil décoratif de petit calibre (0,003 mm)
1 sac de 340 g de canneberges fraîches Ocean Spray®
Cônes de pin ou glands si vous le désirez
Étapes
Coupez la longueur de fil souhaitée. Introduisez le fil dans le centre d'une canneberge. Continuez d’enfiler ainsi les fruits, en prenant soin de plier le fil de manière à lui conférer diverses formes. Pliez l’extrémité du fil décoratif en boucle et entortillez-le autour d’une chandelle, du socle d’un chandelier ou d’objets divers.
Alternez, à votre gré, les canneberges avec d’autres articles comme des perles en bois, des glands ou des cônes de pin. (Faites-y un petit trou au moyen d’une punaise ou d’une perceuse électrique avant de les enfiler. Un foret extrêmement fin devrait suffire à percer un trou de diamètre suffisant pour réussir à y passer le fil. Étalez des serviettes de papier sur le plan de travail aux fins de récupération des débris. Servez-vous de pinces pour retenir solidement l’article selon une légère inclinaison et appuyez temporairement les pinces contre les serviettes de papier de manière à ce que la perceuse puisse mordre dans l’article à l’endroit de votre choix. Soulevez les pinces du plan de travail afin que la perceuse puisse traverser).
Débarrassez-vous de la guirlande après une journée ou deux, sinon avant que les fruits deviennent mollasses. Pour prolonger la durée de vie utile de la guirlande, essayez de vaporiser de la gomme laque sur les canneberges après leur enfilement. Pour éviter les taches, ne déposez pas directement la guirlande sur des surfaces légèrement peintes ou sur des linges.