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Temps de préparation :20 minutes
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Temps de cuisson : 15 minutes
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Quantité:32
INGRÉDIENTS
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Temps de préparation :20 minutes
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Temps de cuisson : 15 minutes
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Quantité:32
INGRÉDIENTS
- TAPENADE
- 1 tasse (250 mL) de canneberges sèches CraisinsMD finement hachées
- 1/4 tasse (60 mL) d’olives kalamata dénoyautées finement hachées
- 1/4 tasse (60 mL) d’olives vertes farcies au poivron finement hachées
- 3 c. à table (45 mL) d’amandes grillées* finement hachées
- 3 c. à table (45 mL) de persil plat frais finement haché
- 1 c. à table (15 mL) de basilic frais émincé
- 1 c. à table (15 mL) d’huile d’olive extravierge
- 1/4 c. à thé (1 mL) de zeste de citron râpé
- CROSTINI
- 32 tranches (1/2 po d’épaisseur) de pain baguette tranchées légèrement en diagonale
- 2 à 3 c. à table (30 à 45 mL) d’huile d’olive extravierge
- 1 grosse gousse d’ail coupée en deux
- 8 oz (225 g) de fromage de chèvre à la température ambiante
- GARNITURE (SI DÉSIRÉE)
- Lanières ou spirales de zeste de citron
- Feuilles de persil plat frais
PRÉPARATION
PRÉPARATION
Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Mettre tous les ingrédients de la tapenade dans un petit bol; bien mélanger et réserver.
Disposer les tranches de pain baguette en une couche sur une grande plaque à biscuits; badigeonner légèrement d’huile d’olive. Cuire au four de 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient légèrement grillées, et retourner une fois. Retirer du four. Frotter légèrement le côté coupé de la gousse d’ail sur chaque tranche de pain. Étendre uniformément le fromage sur le crostini à raison de ½ c. à table (7 mL) par tranche. Déposer à la cuillère environ 2 c. à thé (10 mL) de tapenade sur chaque crostini.
Remettre au four pendant 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit chaud. Garnir chaque crostini de zeste de citron ou de persil. Disposer sur une assiette de service et garnir l’assiette de persil si désiré. Servir immédiatement.
*Pour faire rôtir les amandes, déposer les amandes effilées ou tranchées dans une poêle et faire chauffer à sec à feu moyen durant 5 à 6 minutes en remuant fréquemment jusqu’à ce qu’elles soient dorées et dégagent un parfum.
Rendement : 32 crostini.
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