Cari aux canneberges et à la courge Butternut à la mijoteuse

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INGRÉDIENTS

  • 1 c. à table (15 mL) d'huile de noix de coco
  • 2 tasses (500 mL) de courge Butternut, pelée, épépinée et coupée en dés
  • 2 tasses (500 mL) de bouquets de chou-fleur
  • 1 petit oignon jaune haché
  • ¾ tasse (175 mL) de canneberges sèches Craisins® Ocean Spray®
  • 3 gousses d'ail hachées fin
  • 15 oz (445 mL) de tomates étuvées
  • 1 c. à table (15 mL) de gingembre frais haché fin
  • 1 c. à table (15 mL) de poudre de cari
  • 2 c. à thé (10 mL) de curcuma
  • 3 c. à thé (15 mL) de garam masala
  • 14 oz (415 mL) de lait de coco en boîte
  • 3 c. à table (45 mL) de jus de lime
  • 1 tasse (250 mL) de bouillon de légumes
  • 1 c. à table (15 mL) de fécule de maïs
  • 15 oz (445 mL) de pois chiches en boîte
  • 2 tasses (500 mL) d'épinards frais (facultatif)
  • Sel et poivre, au goût
  • Le riz brun basmati ou quinoa
  • Persil haché pour la garniture
  • 1/2 tasse (125 mL) de canneberges sèches Craisins® Ocean Spray®
  • Graines de citrouille pour la garniture (facultatif)

PRÉPARATION

Mettre l'huile de noix de coco, la courge Butternut, le chou-fleur, l'oignon, les canneberges sèches Craisins®, l'ail, la tomate étuvée, le gingembre, la poudre de cari, le curcuma, le garam masala, le lait de coco, le jus de lime et de bouillon de légumes dans une mijoteuse.

Mélanger la fécule de maïs avec 2 c. à table (30 mL) d'eau et verser dans la mijoteuse.

Cuire à chaleur élevée durant 3 ½ à 4 heures. Ajouter les pois chiches et les épinards juste avant de servir. Servir le cari sur un lit de riz, garnir de persil et de graines citrouille. Servir immédiatement.

Rendement : 6 portions

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