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Gâteau au fromage cerise et chocolat
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Gâteau au fromage cerise et chocolat

Gâteau au fromage cerise et chocolat
  • Serving Size

    16 portions

Ingredients

1¼ tasse (300 ml) de biscuits graham émiettés 

â…“ tasse (80 ml) de beurre fondu 

4 paquets de 8 onces (226 g) de fromage à la crème ramolli 

1½ tasse (375 ml) de sucre 

4 œufs 

1 jaune d’œuf 

â…“ tasse (80 ml) de crème sure 

2 c. à table (30 ml) de crème à fouetter 

&frac12; tasse (125 ml) de canneberges s&egrave;ches Craisins<sup>&reg;</sup> Ocean Spray<sup>&reg;</sup>

&frac12; tasse (125 ml) de mini p&eacute;pites de chocolat&nbsp;

1 c. &agrave; table (15 ml) d&rsquo;extrait de vanille&nbsp; &nbsp; &nbsp;

Sauce :&nbsp;

3 tasses (750 ml) de baies m&eacute;lang&eacute;es surgel&eacute;es&nbsp;

&frac12; tasse (125 ml) de cocktail aux canneberges et cerise Ocean Spray<span style="background-color: #ffffff; text-align: left; letter-spacing: normal; color: #563426;">&reg;</span>

&frac14; tasse (50 ml) de sucre&nbsp;

1 c. &agrave; table (15 ml) de jus de citron fra&icirc;chement press&eacute;&nbsp;&nbsp;

Steps

Chauffer le four &agrave; 325 &deg;F (165 &deg;C).

R&Eacute;ALISATION DE LA CRO&Ucirc;TE : M&eacute;langer les biscuits graham &eacute;miett&eacute;s et le beurre dans un bol &agrave; m&eacute;langer moyen.

Verser le m&eacute;lange dans un moule &agrave; charni&egrave;re de 9 po (23 cm).

Garnir le fond de miettes de biscuit en couches &eacute;gales en pressant.

Avec du papier d&rsquo;aluminium &eacute;pais, recouvrir le dessous du moule jusqu&rsquo;au bord.

Il faut que le fond et les bords soient enti&egrave;rement recouverts.

R&eacute;server. R&Eacute;ALISATION DE LA GARNITURE : &Agrave; l&rsquo;aide d&rsquo;un batteur &eacute;lectrique, battre le fromage &agrave; la cr&egrave;me jusqu&rsquo;&agrave; consistance lisse.

Ajouter le sucre et battre jusqu&rsquo;&agrave; ce que le m&eacute;lange soit homog&egrave;ne.

Ajouter les &oelig;ufs et le jaune d&rsquo;&oelig;uf un &agrave; la fois en battant de 10 &agrave; 15 secondes apr&egrave;s chaque ajout.

Ne pas trop battre.

Ajouter la cr&egrave;me sure, la cr&egrave;me &agrave; fouetter et la vanille; bien m&eacute;langer.

Incorporer les canneberges s&egrave;ches Craisins<sup>&reg;</sup> et les p&eacute;pites de chocolat.

Verser dans le moule &agrave; charni&egrave;re pr&eacute;par&eacute;.

D&eacute;poser d&eacute;licatement le moule &agrave; charni&egrave;re dans un grand plat &agrave; r&ocirc;tir.

Ajouter de l&rsquo;eau chaude dans le plat jusqu&rsquo;&agrave; la moiti&eacute; du moule &agrave; charni&egrave;re en prenant bien soin de ne pas mettre d&rsquo;eau dans la pr&eacute;paration de g&acirc;teau.

Mettre le plat &agrave; r&ocirc;tir au four.

Cuire de 50 &agrave; 60 minutes, ou jusqu&rsquo;&agrave; ce que les bords du g&acirc;teau aient une consistance ferme et que le centre ait une consistance presque ferme.

Ne pas trop cuire, car le g&acirc;teau risque de se fissurer.

&Eacute;teindre le four.

Tenir la porte du four ouverte &agrave; l&rsquo;aide d&rsquo;une cuill&egrave;re en bois.

Laisser le g&acirc;teau au fromage dans le four durant 1 heure.

Retirer du four et placer au r&eacute;frig&eacute;rateur durant 6 &agrave; 24 heures jusqu&rsquo;&agrave; ce qu&rsquo;il soit compl&egrave;tement refroidi.

Passer d&eacute;licatement un couteau le long du bord du moule pour d&eacute;tacher le g&acirc;teau.

Retirer les bords du moule.

R&Eacute;ALISATION DE LA SAUCE : Mettre tous les ingr&eacute;dients de la sauce dans une casserole de 2 litres.

Cuire &agrave; feu moyen en remuant occasionnellement jusqu&rsquo;&agrave; ce que la sauce &eacute;paississe l&eacute;g&egrave;rement (15 &agrave; 18 minutes).

Laisser refroidir.

POUR SERVIR : D&eacute;poser la moiti&eacute; de la sauce sur le g&acirc;teau au fromage.

D&eacute;couper des parts de g&acirc;teau et les servir avec le reste de la sauce.

Donne 1 g&acirc;teau au fromage (16 portions).